您现在的位置: 首页> 规划知识> 正文

江苏到2035年将有45座过江通道

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-10-25 点击数:558 次

21日,长江中下游的大盾技术峰会在南京举行。江苏计划于2035年跨越河道,并努力在今年开始建设三条新的河道。正在修缮和重建的南京长江大桥于12月底重建并通车。

2017年,全省高速公路日均车流量为65万。大数据预测,到2020年,预计将超过100万。目前,全省已建成14条河道,4条正在建设中。《江苏省长江经济带综合立体交通运输走廊规划(2018-2035)》建议到2020年,全省的河道穿越数量将达到17个。到2025年,已建成和在建的河道穿越数量将达到30个,过境通道的瓶颈将是基本上缓解了。到2035年,已建成和在建的过境点数已达到36个。此外,在已建立的36个频道的基础上,江苏也初步建议新增9个。到那时,该省将达到45条河流过境点,这将实现干线铁路,城际铁路,高速公路和一般国家干线。跨江通道,长江沿岸主要城市与跨江城镇之间的有效沟通,长江两岸相邻的县级节点基本实现了直接联系。

在南京长江98公里处,将有24条跨河通道,占全省的一半以上,平均每四公里一条。在长江二桥和三桥之间的主要城市29公里长的水域中,分布着15条河流。平均不到2公里,有一条过河的通道,包括大量的自由河口。

专家们在会上表示,跨江隧道工程将成为未来发展的重点,隧道的应用将更加普遍。在江苏规划的河道中,隧道主要分布在宁镇洋河段。

中国工程院院士何华武院士认为,与跨江大桥相比,隧道跨河在航行安全,水资源利用,海岸线资源保护,无风干扰,交通等方面具有显着优势。安全。对于如何比较江苏下一个河道穿越施工中的桥梁和隧道的问题,专家建议应根据不同的使用功能,不同的场地条件,环境条件,施工期等因素进行选择。已经来了。