您现在的位置: 首页> 规划知识> 正文

我省年内完成校外培训机构集中整治 目前已摸排31618家整改1500多家

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-10-24 点击数:1774 次

22日,国务院办公厅发布《关于规范校外培训机构发展的意见》。在短短五个月内,国家有关部门将校外培训机构的拳击和整改结合起来,体现了他们的决心和力量。

据省教育厅统计,截至6月21日,全省已培训了31,618个校外培训机构。接下来,省教育厅社会教育部将结合最新的《意见》,进一步制定校外培训机构的规章制度。

本次《意见》最受关注的是海外培训机构执照实施年检和年报宣传制度。《意见》所有地区都需要实施黑名单和负面清单系统。对于已通过审批的人员,机构名单和主要信息在政府网站上公布,具有否定名单行为的机构列入黑名单。

7月下旬,苏州是全省第一家公布非恶劣行为校外培训机构白名单并实施动态管理的省份。共有321所私立非学位教育机构,25个教学点和12所跨地区学校。一批白名单。 “我们实施白名单的动态管理,市,区教育行政部门根据行政权力加强对白名单相关机构的监督和服务。”苏州市教育局私立教育和社会教育部主任张可伟表示,如果发现问题或收到报告电话后,验证后将从白名单中删除,第二批白名单将将在今年年底宣布。

《意见》还强调要完善工作机制,落实实时治理,加强责任追究,注重宣传和引导,促进各方履行职责,取得实效。去年11月,南京市民办教育机构第一届党委在南京市秦淮区成立。半年多来,秦淮区教育和劳动委员会已批准14所民办教育机构设立12个党支部。在该地区的私立教育机构中,党员人数超过3人,并建立了所有党支部,真正实现党的建设工作的全面覆盖。南京市秦淮区委教育委员会秘书,区人民办教育办公室党委书记说,党委成立以来,“党建+”理念得到了整合。党的建设工作与民办教育机构的工作,突出民办教育机构的党组织。战斗堡垒的作用,“我们将利用'动态全覆盖,党建品牌'作为发展规划,全面加强党对民办教育机构的管理,切实规范民办教育机构的行为。”

此外,《意见》还建议一次可能不收取超过三个月的时间跨度的费用。目前,校外培训机构的跨学期或年费是常态。一些培训机构告诉记者,他们将调整新政的费用。

今年4月,《江苏省校外培训机构专项治理方案》被引入,以促进中小学生的课外负担。特别治理行动分三个阶段进行。部署阶段在今年6月底之前完成。集中修复阶段将在今年年底前完成。特别监督阶段将于明年6月底完成。省教育厅相关负责人介绍,通过对校外培训机构的分类和处理,省批审批,整顿,规范批,停,批,处理非法和校外培训机构依法办理。

目前,各省都在整顿整顿,259个重大安全隐患机构得到整改,处理36人; 498个无照经营的机构得到纠正,13人得到纠正; 554个无照和无照机构得到纠正,6人得到纠正;现有262所超级教学机构和14人,14所学校进行整改和招生录取,23所不符合中小学,9名中小学教师从事兼职和处理10人。