您现在的位置: 首页> 规划知识> 正文

“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第一次会议召开

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-10-23 点击数:1817 次

6月3日,省委召开教育领导小组第一次会议,主题为“不要忘记,记住使命”,研究和部署与我省主题教育有关的重点问题。需要在不久的将来实施的关键任务。省委书记,省委省教育领导小组组长秦勤伟强调,要认真学习贯彻习近平总书记在教育工作会议上的重要讲话精神。以“不忘原心,记忆使命”为主题,强化责任,做好高品质。实施,确保全省的主题教育有一个良好的开端和良好的开端。

省教育领导小组副组长吴正龙,王艳文,蒋卓卿,郭文琪参加了会议。省教育领导小组成员参加了会议。

会议指出,要抓住目标要求,保持正确方向。全面贯彻“守心,执教,找空,落实”的总体要求,着力深入研究和实施习近平中国特色社会主义新时期,弘扬忠诚廉洁的政治性格,团结和领导人们共同实现伟大的梦想。斗争的根本任务是在整个过程中进行学习和教育,调查研究,问题检查和整改的实施。中央政府明确的规章和行动必须全面落实,同时紧密结合实际科学设计,体现江苏省工作载体的特点,把主题教育与深化思想解放,实施重点任务,学习先进模式相结合。把党员干部放在主题教育中的热情转化为推动高质量发展的实际成果,加快江苏新“强者”的建设。

会议强调,要抓好整体布局,科学有序地落实。认真总结了十八大以来党内先前集中教育形成的良好做法和良好做法,结合本主题教育的特点,找到有效把握实际和实际用途,探索直接达到目标的方法和手段。人,有效地增强了针对性和吸引力。要把握关键点和综合关系,必须把握县级以上领导干部在教育方面的重点,并将其扩展到全体党员。在学习内容上,要突出习近平的中国特色社会主义新时期。最重要的是要注意对党章和党纪的系统研究;在调查研究中,要注重关键任务,还要关注群众反映的热点和难点问题,真正组织,循序渐进,全面落实各方面因素。

会议指出,要坚持严格监督,确保有效成果。省委将成立巡回指导小组,监督各单位主题教育的发展。要加强分类指导,区分不同单位,不同领域,不同层次的具体做法,提出避免“一刀切”,“一锅烹饪”的目标要求和措施。要警惕形式主义,密切关注学习和教育,“应对”,调查研究“走出困境”,审视“不深刻”问题,纠正和落实“光明飘飘” “和其他现象加强严格监督,坚决纠正它。要完善监督方法,全面运用巡回指导,随机抽样,研究和访谈等方式,帮助解决实际问题,促进责任落实。

会议强调,要加强舆论宣传,营造良好氛围。加强思想领导,充分发挥主流媒体和新兴媒体的作用,促进党员干部的团结,将思想和行动统一到中央精神和省委的部署。注重典型的指导方式,教育引导党员干部学习以现实为榜样的力量,努力营造一种理解内心,保持内心,实践心灵的强烈氛围。加强舆论引导,及时回应社会普遍关注的热点问题,促进形成有利于主题教育发展的社会环境。