您现在的位置: 首页> 规划知识> 正文

我省部署乡土人才发展工作

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-10-18 点击数:1075 次

5日,全省地方人才“三带”行动计划推进会和省人才工作领导小组会议召开,专项研究和部署全省地方人才发展工作。省委常委,组织部部长郭文琪出席会议并讲话。副省长兰少民主持会议。

郭文琪说,十九大报告明确指出,人才是实现民族振兴,赢得国际竞争的战略资源。当地人才与优秀的地方文化和强大的人文创造相结合。他们在全面建设小康社会中发挥着不可替代的独特作用。要走正确的方向,改善当地的人才工作站。要注重高科技人才,以及具有乡土风味的“地球专家”和“田秀才”,把本土人才融入人才工作的整体布局。协调进步。要立足“三带”,发挥地方人才在引领技能传承,促进产业发展,促进人民富裕方面的作用。要做好传统技能和技能的继承,管理和传承,支持当地人才,树立工作作风和素质。意识,强化产品意识,市场意识,促进生活成果创造,进入市场,走向群众,引导当地人才建立合作社,创造特色产业集群,带动当地人民工作和创业。本土人才必须立足于德才,娴熟,富有创造力,渴望带来,勇往直前,自强不息,彰显时代风格。要提高质量和效率,加强组织推进,改革驱动和环境驱动,建设地方人才队伍作为人才工程,也作为党建项目和丰富人民的项目,发挥评价作用以人为本,以激励为导向,让广大本土人才在江苏土地上充分释放能量,在“强者,富裕,美丽”的新征程中,生命力相互竞争。

会上,首批省“三带”名流,专家和新秀代表均获颁发证书。来自全省各地的人才代表参加了会议,观摩交流,讨论“三带”问题。