您现在的位置: 首页> 规划知识> 正文

泰州市推进生猪屠宰“两项制度”落实成效显著

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-10-17 点击数:844 次

为严格执行农业和农村事务部《关于开展落实生猪屠宰环节非洲猪瘟自检和官方兽医派驻制度百日行动的通知》(农明子[2019] 20号)的要求,市农业局结合实际情况,及时发布非洲自查在全市生猪屠宰过程中,猪瘟和官方兽医驻地系统。日本行动通知严格控制时限,加强技术支持,加强监督管理,采取每周发货,挂图争夺,监督提醒,月度汇总,对账,结算等多种方式。 “四明二”的解决方案推动了城市的“两制”提前实施。

一是生猪屠宰企业的基本情况。截至5月13日,全市共有10家生猪屠宰企业,9家正常企业(兴化楚水畜禽养殖有限公司),2018年屠宰了1,945,500头生猪。其中,1家企业年屠宰量在20,000以下负责人占屠宰企业总数的10%,屠宰猪占屠宰量的0.1%,屠宰企业6家,年屠宰量2-15万头,占屠宰企业总数的60%。 %,屠宰猪占屠宰量的39.8%; 2家企业年屠宰量超过15万头,占屠宰企业总数的20%,屠宰猪占屠宰量的60.1%。

二,非洲屠宰企业的猪自检。截至4月29日,该市指定屠宰的9头猪全部使用PCR检测设备对非洲猪瘟进行自查。

三是官方兽医进驻屠宰企业制度。截至5月13日,根据农业和农村事务部规定的最低标准,指定屠宰该市正常生产的9头猪,需要驻扎52名官方兽医,实际驻扎了57名官方兽医。

在为期100天的运营中,全市严格履行企业的主要职责,规范了屠宰过程的检疫监管,明确了抽样检验要求,并按照“非洲猪瘟”的原则进行了全面检测。批准检查和全面覆盖“。指导屠宰企业建设标准化的非洲猪瘟检测实验室,配备仪器设备,组织屠宰企业检测技术人员培训,确保检测结果准确。充分发挥远程视频监控系统的作用,不时实施系统检查。为防止对屠宰企业生产经营的影响,各市(区)安排专人负责改善国家畜禽屠宰行业管理体系内10家屠宰企业的基本情况。时间。