您现在的位置: 首页> 规划知识> 正文

我市将评选创新企业和创新企业家

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-10-16 点击数:874 次

最近,该市推出了创新企业和创新企业家选拔方法,每年选出一次。该市创新企业不超过5家,城市创新企业家不超过5家。该市的创新型企业和创新型企业家分别由市政府授予,分别给予50万元和10万元。

城市创新型企业的申请条件包括:在本市行政区域注册并具有独立法人资格的企业;属于科技型中小企业,市级高新技术企业的后备企业或市级以上的高新技术企业;企业有了更加清晰和完整的创新发展规划,建立了比较完整的技术创新体系和创新机制,去年,科技人员占员工总数的10%以上,研发投入占比超过年销售收入的3%;去年的创新工作取得了显着成效。

要申报城市创新型企业家,要重视创新型人才队伍建设,重视创新体系建设,取得显着创新成果。积极参与创新创业实践,在以下任何方面做出突出贡献:科研成果达到国际先进水平或国内领先水平,成为行业或学术带头人,在核心期刊上发表论文;大力聚集创新资源,带动研发团队开展关键技术研究,成果转化,承担省级以上重大科技项目;荣获省级以上科技进步奖,发明专利数量居全市领先;主持或参与国际,国家或行业技术标准(修订),凭借核心技术和创新品牌,企业管理绩效显着;作为产业技术创新战略联盟建设的牵头单位,组织产业共性关键技术研究导致产业转型升级。

符合条件的企业和企业家向当地市(区)科技部门报告,同一企业只能申报创新企业和创新型企业家之一。