您现在的位置: 首页> 规划知识> 正文

泰州市开展9.18防空警报试鸣、演习演练及系列宣传活动

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-10-15 点击数:762 次

9月18日上午10:00至10时17分78分30分,泰州市还进行了防空警报测试。在测试期间,城市发出了预警、空袭警报和警报。为纪念“九一八”事件,提醒公众不要忘记国耻,牢记使命,振兴中国。自2015年以来,江苏省人民政府确定9月18日为全省防空警报测试日。

在今年的报警测试中,全市组织了民防应急疏散演练、民防知识教育等一系列活动。台州市局在地面指挥中心组织了第五次人防应急包调度摇摆活动,地下基层指挥所作为省级人防报警测试发声会议。局里全体工作人员统一了人民防空训练服,观察了省公安考试情况。明活动。为配合9.18防空警报,9月17日下午,泰州市民防局在凤凰小学组织了2500人的紧急疏散演练。全校师生听到空袭警报后,按照疏散计划有序离开教室。全队在操场集合,民防局工作人员进行了防空防灾知识和自救互救技能的现场教学。疏散演练也在“网易泰州”现场直播,引起广泛关注,网络点击量达到5.1万多人次。

靖江市举行了“靖方-2018”空袭综合演习。台州市民防局局长王根宇和靖江市市长叶东华对这次演习进行了观察。演习模拟了靖江市某一地区的空袭。空袭后,市委、市政府迅速组织有关部门采取应急措施。人民防空专业队迅速赶到现场,有关部门同时疏散群众,迅速消除空袭造成的次生灾害。

为了全面普及人民的防空知识,提高居民的人防意识和安全意识,泰兴市民防局和五里屯社区开展了以“关注人防,建设和平”为重点的活动。社区党服务中心。通过悬挂横幅,展示小组,分发小册子,向群众讲解人民防空和防灾及相关知识的重要性,鼓励居民记住历史,忘记民族屈辱,努力工作,振兴中国,引导教育。提高战争准备意识。了解防空和防灾知识,掌握应急保护技能。

兴化市组织开展城市防空,防灾,疏散演练,主题为“建设和平安全保护人民的盾牌,不忘原心,创造美好生活”。目的是改善市民和学生的自助,互助和紧急避免。防空防灾能力增强了全社会的国防理念和人防意识,真正为保护人民建立了坚不可摧的盾牌。整个演习分为三个部分:室内和室外紧急对冲和防空袭和防空撤离演习,消防演习,医疗救援和红十字救援演习。演习结束后,还观察群众观察医疗救援和消防演习。

姜堰区人民防空办公室借机“918”防空预警试验,精心策划了一系列人防专项活动。一是实施检查,确保全区报警正常运行;二是提前通知,使用手机短信,新闻媒体,微信公众号等渠道发出报警测试提示;三是广泛宣传,集中设定点结合“五带”“三星”活动,推进社区防灾减灾知识,人防宣传用品的分布;四是精心组织,组织了陈家社区,利华小学,张牧中学的防空疏散演习。