您现在的位置: 首页> 规划知识> 正文

江浙沪皖九城共建人才新高地 鼓励人才跨区域自由流动

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-10-14 点击数:715 次

10日,在上海举行的首届G60科技走廊人才峰会上,苏州,江苏,浙江,上海,九城共同推出了多个联合建设人才工作项目和人才培养服务平台,并发布了《共建共享G60科创走廊人才新高地行动方案》。未来,九个城市之间的人才流动将更加开放和活跃。

《行动方案》从四个方面构建了18个具体措施,建议建立互认人才评估体系,互联人才信息发布机制,一站式人才服务接受机制,“一网管理”人才。服务有效机制。灵活的人才流动机制和“不求求,不求,求,求”的综合便捷人才服务机制,旨在打破行政区划的障碍,平滑机制。人才交流,形成“九城一体化人才工作模式,共同为长三角优质综合发展提供人才支持。”

G60科技走廊将重点建设聚集国际人才的功能平台,建立G60科技走廊国际人才创新创新园区,引进和培养国际人才搜索服务机构,吸引人工智能等重点行业和G60科技走廊。更多的国际人才在这里进行创新和创业。

在现场,首批12个人才和人才服务平台,如G60科技走廊工匠文化基地,优秀人才红色教育基地,生态文明教育培训基地,知识产权法律服务中心等揭开序幕。其中,G60科技走廊博士后创业服务中心落户苏州。九城依托这些资源,将实施一系列人才培养,人才引进,工业服务和资源共享等具体合作项目。

作为最早的项目之一,G60科技走廊优秀人才创新与创业大赛于同日正式启动。