您现在的位置: 首页> 规划知识> 正文

我省引导社会资本参与乡村振兴

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-10-14 点击数:1023 次

日前,省政府办公室发布《关于引导社会资本更多更快更好参与乡村振兴的意见》,建议采用财政,土地,金融,税收等政策措施,鼓励社会资本投资。

为引导社会资本参与农村振兴,省财政将发挥拳击的组合,加大对基金奖励,PPP项目,政府投资基金,包容性金融,农业信用担保服务和农业领导等领域的支持力度。企业。

在加大财政资金补偿力度的同时,推进金融农业相关资金的整体整合,通过奖励,补贴和政府采购服务,增加对社会资本投资项目的支持。政府将优先支持社会资本投资,建设和运行农村生活污水,生活垃圾控制和农业废弃物综合利用,改善农村居住环境公共服务项目。它将投资开发农产品加工,农产品,冷链物流等,促进前两三个生产项目的整合,纳入财政支持范围。

在农村振兴PPP项目中,鼓励农村振兴PPP项目申请省级试点,有资格优先选择,民营企业为主要社会资本党,绿色环保领域的农村振兴项目,奖励标准是在现有的基础上。增加10%。

加强财政支持,省政府投资基金投资农业和农村项目,超额收益可以部分或全部使社会资本受益。

鼓励农业龙头企业上市,总部在江苏注册的农业龙头企业在主板上市,在新三板上市,省财政分别给予300万元和40万元,他们将在江苏股票中心上市。省政府将提供20万元包含财政补贴。

引进高级人才,支付一次性住房补贴费,住房费,研究启动费等的企业,可以按规定在企业所得税前扣除。