您现在的位置: 首页> 规划知识> 正文

泰州海事局组织开展船载危化品泄漏防污应急演习

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-10-12 点击数:1765 次

为落实台州市委,市政府《关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战实施意见》的要求,生态环境管理能力和应急能力将进一步提高。 11月5日下午,台州海事局组织了船用危险化学品泄漏防污应急演习。

演习分为三个部分:指挥中心接收警察处置,船舶终端积极自救和海上指挥现场清理。该演习在江苏海琪化工有限公司的终端装卸作业过程中模拟化学品船“太平洋(化工)***”。管接头处的破裂导致甲苯泄漏。台州海事局接到报告后,立即启动应急预案,派出3艘海上巡逻艇,2艘油井船和2艘清扫船到现场进行紧急清理,高频率发布水安全信息,并通知船舶。积极开展自救。在海事部门的统一指挥和协调下,海上巡逻艇在现场,石油繁荣的铺设船在泄漏的船周围铺设了第二个石油热潮。清理船及时清理了河面。经过一个多小时的紧急清洗,河面上的化学物质被及时清除,不会造成进水污染。这项工作没有预先计划。参与者迅速而积极主动,终端得到了适当的指挥,海事人员参与了整个过程。危险化学品的泄漏不会导致进水污染,而且运动已经过期。

通过本次演练,提高了码头工作人员对污染事故应对的认识和作用水平,提高了清水力量之间的协作能力和实战水平,提高了水上船舶污染事故的应急响应能力。台州地区进一步改善。