您现在的位置: 首页> 规划知识> 正文

市审计局:坚持高站位对标 推进高质量审计

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-10-11 点击数:1638 次

市审计局开展了“思想解放思想”和“我提出优质发展战略”等深度活动,大力创造高位定位,超越学习和赶超的生动形势,积极主动促进各种任务,以改善规范和步伐。在实践中加快创新,明确计划超越路线图和时间表,努力提高全省审计制度的排名,突破中游,个人工作进入第一方阵。国家审计制度具有特色和影响力。

一是对丽水标准的经济责任审计,促进经济责任审计机制的创新。合理确定审计对象和审计周期,增加人中审计比例,在不同地方开展交叉审计审计,促进领导干部离职经济转移制度。按照“三个划分”,要科学合理地界定责任,促进领导干部的绩效。

二是全面覆盖审核针对无锡,全面履行审计监督职能。坚持新的发展理念和高质量的发展要求,实施政策实施后续审计;重点抓好“三大战役”,开展地方政府隐性债务审计,扶贫审计和资源环境审计;加强审计权力统筹,大力推进审计全面覆盖。

第三,大数据审计是针对南京,创建国家一流品牌。不断拓展数字审计平台的功能,继续引领平台功能的发展趋势;改进数据收集和报告机制,促进和复制数据收集机制;加强信息化人才培养,形成审计信息人才第一。方阵;推进大数据审计,形成一批优秀的大数据审计案例,建立计算机审计方法体系,提供“数字审计台州模式”,为台州电力做出贡献。 (翟巧根)