您现在的位置: 首页> 规划知识> 正文

泰州市三举措扎实推进领导干部自然资源资产离任审计工作

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-10-10 点击数:1853 次

台州市审计局认真贯彻落实环境污染申报宣传精神,扎实推进领导干部自然资源资产离职审计,推进台州市土地资源等重点领域特色资源环境审计体系建设,水资源和空气污染预防。促进生态文明建设的加快。

一是加强审计标准化。由市审计局起草,台州市委办公厅和市政府办公室出具了第一份关于城市领导干部自然资源资产离职的机构指导文件《关于开展地方党政主要领导干部自然资源资产离任审计工作的实施意见》,明确了领导干部的职责。 '自然资源资产离开审计工作领导小组成员。审计的内容和重点,责任的评价和结果的应用等,促进了自然资源资产审计的制度化和标准化,促进了审计,更好地促进了生态经济的建设。示范区。

二是提高审计工作水平。全面落实领导干部自然资源资产离职审计项目,根据自然资源资产特点和审计目标优秀生态环境进行重点审计,严格执行领导干部的自然资源资产。 “三个独立区域”的工作要求。目标和全面评估管理和生态环境保护责任,有效开展审计项目,为领导干部的自然资源资产的离开作为审计保驾护航“三大战役”的重点。充分发挥“外脑”作用,加强与专业部门,专业机构和专业人员的沟通,加强审计师自然资源审计专业培训,不断提高审计人员的专业能力和综合素质。提高审计质量。

三是强化大数据审计方法。大力推进“一般分析,发现疑虑,分散验证,系统研究”的数字化审计方法,深化现代信息技术方法的应用,如“大数据”,“云计算”,GIS,GPS等。自然资源资产的离职审计。启动了自然资源资产审计分析系统的建设,组织了云南省审计局和楚雄州审计局学习体系建设的经验,为审计分析系统的发展奠定了良好的基础。用于自然资源资产。