您现在的位置: 首页> 规划知识> 正文

2019年市级财政预算编制工作全面启动

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-10-10 点击数:759 次

9月27日,市财政局召开特别会议,全面部署和启动2019年市财政预算编制工作。

根据工作计划,城市预算水平的准备工作坚持习近平中国特色社会主义新时期和中国共产党十九大精神的指导,贯彻中央和省的改革要求。政府,并坚持“衡量力量和国际收支”的原则。我们的原则是保持压力,突出关键点,以问题为导向,改革和创新,在阳光下透明,以及协调和整合。我们将着力服务大局,在支持发展方面取得突破,在推动改革方面进行创新。

与前几年相比,2019年城市财政预算的预算有五个不同的变化:

首先是实施零基预算。部门预算特别和政府关键项目都被“收回”并重新安排。项目安排必须为政策文件提供依据。

第二是压降费用的规模。政府部门率先坚持勤勉,挽救太紧的日子。 2019年,重点项目减少了50%以上,部门预算财政拨款的“三个公共基金”,会议费和培训费减少了30%以上。

第三是实施绩效联动。预算安排与上一年度预算执行进度,结转余额,业绩评估和各种监督检查结果有关。

第四是严格的收支管理。将罚款和罚款,行政费用等收入纳入预算管理基金,实现收入和支出的脱钩以及收支的并行化。市政部门单位纳入资金预算管理,罚款和没收收入,按2018年集中度比例增加5%。

第五是增加一次性费率。属于部门工作经费性质或由市政部门(单位)安排使用的政府重点项目的资金,应当纳入部门预算,有效减少财政编制项目,增加年初预算的时间费率。