您现在的位置: 首页> 规划知识> 正文

我省公布高频政务事项清单 力争“一证通办”“一照通办”

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-10-08 点击数:821 次

对于高频政务服务事宜,各地区,各部门要按照“一个人人皆知”和“一个人”的要求,推动“不符合批准(服务)”。 11月中旬,全省首次发布“高频行政服务清单”《工作方案》,用于推广“互联网+政府服务”,并要求处理高频政务服务事宜。

高频政府服务事项是否方便易行,对群众的影响比低频事件影响更大。根据处理量等因素,省行政办公室整理了77个省级,121个级市和114个县级(市,区)级高频政务。自今年年初以来,省级高频政府服务项目中,国内企业注册(省)已达到19.8万个,建筑企业安全生产许可证已经批准13,000个;市级高频政务服务事项中,收取的养老保险金额最高,达到105.5万,其中网上处理35.1万;在县(市,区)层面,发行身份证,医疗,工伤,生育保险待遇,内资企业高频率事项,如公司变更,户口登记,取消,搬迁,以及房地产登记费的征收全部以“10,000”计算。

省明确要求高频政务服务事项应符合“一证”(身份证)或“一张照片”(统一社会信用代码)的要求,推广目录,标准化和服务材料的电子化。报告,提交和审查的完成可以在线完成,实现“所有可以通过网络共享重用的资料不能被企业和群众反复提交;任何可由网络验证的信息可能不需要由其他单位重复提供;在线处理的项目不得要求到现场。“未来,省政府办公室还将根据实际情况动态管理和及时调整高频政府服务项目清单。