您现在的位置: 首页> 规划知识> 正文

拱北口岸交通执法中队与口岸综管办在出租汽车日常监管上优势互补

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-10-07 点击数:1772 次

为进一步完善城市窗口,我们将全面推进乱收费,拒收,绕行等混乱的专项整治工作,促进出租车行业的稳步发展。市交通局综合行政执法局将根据特别行动部署,提高出租车服务质量。从执法效率提升,证据收集突破,执法和安全生产等方面,采取了一些强有力的措施加班,对出租车行业进行混乱整改工作,取得了较好的整治效果。自今年3月以来,共有498起非法收费案件,拒绝装载,并且已经走弯路调查。

优化调查机制,提高执法效率。结合涉及出租车的多起投诉情况,全面梳理和优化案件处理机制。法律业务部门负责牵头处理投诉,指导和监督有关部门按照规定的程序及时按时处理投诉和投诉,并每月对整体投诉进行统计分析和通知。并在下一步为有关部门开展出租车。为执法事宜提供参考。为应对假期,紧急情况,社会不满,自然灾害等出租车投诉数量的增加,实施了“让我们转过来检查”案件模式,基层执法队安排专人跟进收到报告后。

加强信息监督,为侦查和处罚打下坚实的基础。作为一种相对封闭的小型航天运输工具,出租车只能在违规的情况下依靠车载信息化监控设备,以便更客观,真实地恢复事实,避免推,粉碎的情况,并完成调查和证据更有效地收集。在这方面,市交通局综合行政执法局结合捕捉捕获等科技手段,对不使用车载卫星定位等信息的非法活动进行了处罚。基于监管设备,有效加强了出租车信息设备的管理。

加强值班,加强拱北口岸,九洲港等重点区域的整治。拱北口岸交通执法中队和港口综合管理信息系统在出租车日常监管方面具有优势互补,共同管理和合理化等候和接载区的出租车管理机制。交通执法人员将于8:30至23:00对该区域的出租车接送点进行日常指导,并进一步加强节假日期间的现场控制。清明节和“五一”期间,每日实施时间为6:00至24:00,车站将值班,港口管理办公室将安排现场人员 - - 每天24小时值班,最大限度地实施执法和加强管理,全面维护港口区域的出租车运营秩序。港珠澳大桥交通执法大队重点加强对九洲港区的控制和控制,安排交通执法人员对出租车等候点进行定点指导,引导旅客有序,及时发现并禁止出租车的非法经营。工作人员每天坚持到他们的岗位,直到他们“发送最后一班乘客”。据统计,今年3月以来,拱北口岸和九洲港区共查处172起各类违法经营的出租车。