您现在的位置: 首页> 规划知识> 正文

我省收回太湖养殖使用权 明年6月底前拆除最后的4.5万亩围网

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-10-07 点击数:1133 次

为落实国务院和省政府关于太湖水污染防治的重大决策,按照中央环保督察整改的要求,省政府于13日发布公告,宣布拆除太湖苏州湖行政区域的水栅,恢复使用文化的权利。

公告规定,在太湖苏州水域从事围网养殖的单位和个人,应当在9月30日前签署拆除围网的补偿协议,发证机关应当重新使用该文化的权利,到12月31日,自我宣布到当地。政府应当办理移交手续,并按照补偿方案规定的时间和方式办理补偿登记手续。如果注册未在规定期限内完成,则以发证机关的验证为准。如果协议在规定的时限内签署,并且转让程序由其自行处理,则将给予奖励。

自公告之日起,单位和个人不得重新接种或建立育种设施,不得对苗木或建筑进行补偿。在太湖苏州湖水域从事围网养殖的单位和个人,依法不得依法拆除,并从补偿费中扣除拆迁费用;有行政违法行为的,由有关部门依法给予行政处罚;如果某人涉嫌犯罪,应当移送司法机关追究刑事责任。

太湖渔业管理办公室主任王小林表示,今年12月底前,苏州太湖水域围栏应基本拆除,拆迁任务应于明年6月底完成。这项工作已被列入江苏16个重点项目,以打击污染和“263”特别行动。

此前,沿太湖的无锡,常州和湖州已经完成了拆除围栏。这次拆迁的围网为45,000亩,不仅是苏州太湖水域的整个围网,也是整个太湖的最后一个围网文化区。