您现在的位置: 首页> 规划知识> 正文

我省2019年“小高考”顺利结束

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-10-06 点击数:1672 次

江苏省2019年普通高中水平考试必修科目考试(又称“小高考”)于17日顺利完成。全省共有241个标准化考点和11536个标准化考点,共有342,500名考生参加考试。

今年是全省调整正常高中产业水平测试政策后的第一年。我省科学地设定了测试目标,严格控制测试命题,并认真实施测试组织。每个主题试卷的难度通常是稳定的。同一天,省教育考试研究所发表了两个历史和化学学科的思想。

主题测试论文侧重于学科素养,并且稳定而新颖,衡量学生在平凡和新鲜的学术水平。突出历史课程的教育功能,坚持正确的思想导向和价值判断,传达积极的能量。根据新课程改革和新高考的趋势,学科质量体现在试题设计中,充满了以物质学习为特征的学科风格。与材料对话,遵循“没有材料不是问题”的命题传统,并首先检查测试卷中的历史材料类别。同时,材料以讲故事的形式呈现,使得答案所需的材料背景更具可读性。

化学科目试卷充分体现了学科的特点,突出了基础和实践考试,突出了化学学科知识在新时期中国特色社会主义建设各领域的应用,促进学生形成正确的人生观。和价值观。试题与时俱进,体现人与自然的和谐共处,注重新材料,新应用和新趋势。例如,使用“中国渤海已探明储量超过1000亿元天然气田”的材料来检验材料成分并使用“新二氧化碳综合利用”。该方法研究了对化学反应极限和速率的初步了解,并通过制备纯硅和肥皂来检验化学原理在生命中的应用。这些问题反映了化学在促进可持续发展和科学技术进步以及人类文明发展中的重要作用,激发了学生学习化学的兴趣。