您现在的位置: 首页> 规划知识> 正文

江苏出台小微企业税收减免政策 逾180亿元“大红包”来了

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-10-03 点击数:585 次

省委,省政府认真落实党中央,国务院决策安排,近期实施小微企业减税政策,确定“六税”和“六税”。两加“为小规模纳税人将增值税减少50%。

2019年1月9日,国务院常务会议决定对小微企业实行一揽子减税措施。 1月17日,财政部和国家税务总局发布《关于实施小微企业普惠性税收减免政策的通知》明确提高小规模纳税人增值税门槛,放宽小规模,低利润企业标准,增加优惠所得税,扩大初创技术型企业的优惠所得税政策适用范围。并授权地方政府减少增值税小规模纳税人资源税,城市维护建设税,物业税,印花税(不含证券交易印花税),城市土地使用税,耕地占用税和教育附加税,在50%以内。地方教育附加费。

总的来说,这次引入的四项税收减免政策主要集中在三个方面:

首先是强调包容性的大幅减少。在小微企业的减税政策中,放松小企业放宽的标准。放宽的条件是:企业总资产5000万元以下,员工人数300以下,应税所得300万元以下,工业和信息化部。当四小部门的小微企业达到高标准时,更多的小微企业将享受政策红利。

第二是做出真实和强硬的点击,增强企业的访问感。目前的小微企业优惠税将从企业所得税和增值税扩展到8种税收和2项附加税,如资源税,城市维护建设税和城市土地使用税。同时,在减轻小微企业实际税负的同时,引入过度累进的税收办法,小微企业的年度应纳税所得额不超过100万元,100万至300万元,实际税负减少到5%。 10%,应税所得额不超过300万元的企业年度应纳税所得额减少50%以上。小微企业的四项政策可以追溯和享受,并将于今年1月1日起实施。

第三是实用,简洁和容易。小规模纳税人的增值税免税标准直接从月销售额3万元增加到10万元。创业技术型企业的优惠政策也直接提高标准,放宽范围。此外,如果您已经享受了“六税和两个额外”的其他优惠政策,您可以加上优惠的减半政策。

预计四项减税政策的实施有望减轻全省小微企业负担超过180亿元,超过90%的小微企业将享受减税和收费减少奖金,其中99%是私营企业。