您现在的位置: 首页> 规划知识> 正文

加强培训与交流,进一步提升环境应急风险防控基础工作质量

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-09-27 点击数:1415 次

8月1日下午,台州市环境应急中心组织召开应急管理业务培训和环境应急专家经验交流会,这是台州市环境应急专家图书馆调整后首次召开的专家学习交流会。 30多名环境应急工作人员和相关人员,以及三个城市三区的环境应急专家参与了研究和交流。两位省级环境应急专家对新标准和规范进行了详细的工作,如新生的区域风险评估方法和生态与环境部年初发布的应急预案评估指南,以及“263”环境危害调查工作和环境安全合规建设。解读和具体指导,结合实际工作,重点风险企业“八检八改”现场核查工作涉及的八大项目的具体内容,以及核查审查中发现的一些共同点经验和交流经验与易于发送的问题。讲座内容准备充分,细致入微,结合实例,图文并茂,具有很强的实用价值,对提高未来环境应急工作的质量和管理水平具有良好的指导意义。所有与会者都认为培训和交流组织是必要和有效的,并且受益匪浅。

最后,台州市环境应急中心李主任分析了环境应急工作的现状,总结了近六个月应急工作的成果,并提出了下一步的工作要求。同时,他感谢专家们对环境应急工作的贡献。工作人员的辛勤工作,鼓励大家记住最初的心,牢记使命,努力工作,不断进取,加快城市环境危害调查和环境安全标准,提高环境风险防范基础工作质量,确保城市的环境安全成为一名优秀的环保人员。