您现在的位置: 首页> 规划知识> 正文

全省应急管理暨突发事件预警信息发布工作会议召开

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-09-25 点击数:672 次

5日,全省应急管理和紧急预警信息发布工作视频会议召开。省委副书记,常务副省长黄立新出席会议并讲话。

近年来,全省应急管理工作在完善“一案三制”,提高综合能力,应对各种突发事件方面取得了显着成效。去年,省紧急预警信息发布中心成立,为各部门提供统一,权威的平台,发布预警信息,实现预警信息的集中有效发布。

黄立新指出,要深入学习贯彻中国共产党十九大精神,以习近平中国特色社会主义新时期为指导,认真落实第三次全体会议的部署。第十三届省委会议,按照省委,省政府的要求进行应急管理。坚持以“以人为本”作为做好应急管理的根本标准,以“预防为主”为重要前提,“安全发展”为重中之重,“关注”是关键措施,科学规划新时代的应急管理,为建设“强,富,高”新江苏提供有力支持。要进一步加强信息报告,实现“早”,“快”,“准”,“好”。加强应急预案管理,努力做好科学准备,动态修改和实战演练。密切关注风险防范和控制,确保不留下死角。提高现场应急能力,科学救援,有效保障救援人员的安全。加强应急队伍建设,建立应急救援,专家和志愿者队伍。

黄立新强调,预警信息的发布是应急管理的前沿和重要环节。各地区,各部门要高度重视,坚持全面协调,形成合力,坚持长远眼光,建立有效机制,坚持高效集约,发挥预期功能。确保警告信息为“传入”和“传递”,并努力提高紧急警告信息的发布级别。

最近,我省出现了大量的积雪,冰雪,部分地区出现了暴雪。黄立新要求各地,各部门做好监测预警和信息发布工作,对应急预案进行应对和处理,确保安全,顺畅的运输,充分保障各地的正常生产生活秩序。人。