您现在的位置: 首页> 规划知识> 正文

808名省第十三届人民代表大会代表资格确认

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-09-24 点击数:1929 次

江苏省第十二届人民代表大会常务委员会第二十四次会议当天下午,确认了江苏省第十三届人大代表808名。

第十二届全国人大常委会副委员长刘光中介绍,13个区,市第13届江苏省人大代表,苏联解放军部队和省级单位代表人数分别为625人,30人和153人。分别。全省十三个区,市和苏联解放军分别召开人民代表大会和军事代表大会,依法选举产生了江苏省第十三届人大代表808名。

新当选的代表更好地体现了普遍性和代表性,进一步提高了整体素质,进一步优化了整体结构。其中,239人为连任代表,占29.6%;党政干部304人,占37.6%;与前一次相比,比例下降;企业和人民在教育,科技,文化,卫生等社会事业中的比重有所增加。

在新一届代表中,最年长的是江苏省委书记陈江友,江苏省人大常委会前任主任;最年轻的是2016年里约奥运会跆拳道冠军赵帅。“这是我第一次被选为省人大代表。除了荣幸和自豪,这是一项沉重的责任。”赵帅说,他希望在五年任期内不断学习,提高自己,缩小两会和体育的距离,并从基层公众的需要出发提出一些建议。

在新的代表中,有7名农民工代表,其中包括滨海桥源家政服务有限公司的管家刘秀丽。经过8年的家政服务,刘秀丽已经帮助了滨海县的100多户家庭及其周边县市。她获得了全国“五一”劳动奖章和其他荣誉称号。 “嫂子似乎水平较低。事实上,她并不像她想象的那么简单。她也是一个专业和技术类型的工作。我的目标是成为一个知识型的高级姊妹 - 法。”刘秀丽说,在任期内,她会就加强对农民工的公益培训和培训技术型农民工提出建议。