您现在的位置: 首页> 规划知识> 正文

市民政局有序开展2018年建议提案办理工作

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-09-22 点击数:1764 次

在今年的“两会”上,全国人大代表和全国政协委员继续关注民政事业的发展,积极提出促进民政事业发展的建议和意见,提出了许多有价值的意见。意见和建议。今年,该局共接待了48项提案,其中包括28个赞助商和20个会议,涉及养老业的发展,照顾老人和留守儿童,确保扶贫,社区建设治理,社会组织发展,以及地区名称管理。领域。在收到提案后,该局立即采取行动并认真安排。 2018年提案的提案已经有条不紊地进行。

首先,领导层非常重视。根据《市委办公室 市人大办公室 市政府办公室 市政协办公室关于做好2018年市人大代表建议市政协提案办理工作的通知》的要求,结合我局的实际情况,发出《关于做好2018年建议提案办理工作的通知》,形成了“第一手”亲自掌握一般,掌管领导,办公室领导组织,相关部门(单位)专门承担推广制度。

第二是特别会议。 4月3日,李志高主任主持召开第四次主席团会议,明确要求把全国人大代表和全国政协委员的建议作为全年的重点工作,完成提案的任务。 4月的关键任务。 48个提案被逐一分类,分类和移交,涉及多个部门和多个办事处的“复杂”组织在多个会议和内部组织。会议要求有关部门明确界定时间节点,提前完成所有工作;计划组织者提前工作,及时与代表沟通,并借此机会赢得支持和工作。

三是落实“三三三”工作方法。在全面实施“三访”,“三营”和“三饲”处理机制。 “三次访问”是指会前访问,听取支持者处理工作的建议和意见;访问期间访问,及时报告进展情况;访问后回复,并执行后续问题。 “三项业务”是指内部协商,局内部办公室明确规定,共同组织事项;对外协商,加强与有关部门的协商,明确部门职责和分工;当各方谈判时,遇到瓶颈和困难时,主要会议单位联合会见代表,讨论解决问题的方法和措施。 “三馈”意味着向监督方反馈,并及时反馈给人民联合会工作委员会,政府办公室和政协提案委员会;反馈给组织者以确保时间限制;反馈给代表委员会,并随时报告情况。

四是严格评估责任制。很明显,承包商办公室负责人是第一责任人,提案处理情况包含在局内部绩效管理评估中,制定评估规则,定期进行监督检查,并在年底组织评估,以确保成功完成拟议的任务。

在未来一段时间内,该局将把全国人大代表的提案和政协委员的提案作为接受全国人大和政协监督的重要途径,作为推动落实重点任务的重要手段,民事民事和民事民事的具体体现。提高意识,创新方法,加强实施,提高效率,做好提案建议,真正满足代表,满足会员,满足人民。