您现在的位置: 首页> 规划知识> 正文

省十三届人大一次会议举行预备会议 通过大会九项议程

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-09-21 点击数:1232 次

1月26日上午,江苏省第十三届人民代表大会第一次会议在江苏大剧院大会堂举行筹备会。主席团和大会秘书长当选,会议议程获得通过。

施和平,龚玉祥,徐忠禹,赵鹏,刘永忠,邢春宁坐在讲台上。

会议由第十二届全国人大常委会常务副主任施和平主持。施和平代表第十二届全国人大常委会对江西省第十三届人大代表表示热烈的祝贺和亲切的敬意,他们当选并出席了会议。

施和平说,在江苏省委的直接领导下,在江苏省第十二届全国人大常委会的精心组织下,在有关各方的大力支持和密切配合下,江苏省第十三届人民代表大会第一次会议的筹备工作已经到位。

出席会议的代表人数为808人,人数为785人,符合法定人数。

筹备会议通过电子投票选举了主席团和秘书长。主席团由89名成员组成,历史和平是秘书长。

筹备会议表决通过了江苏省第十三届人民代表大会第一次会议议程,共九项:1,听取和审议了江苏省人民政府的工作报告; 2,审议批准2017年江苏省国民经济和社会发展情况。报告2018年国民经济和社会发展计划计划和计划草案执行情况,批准2018年江苏省国民经济和社会发展计划省; 3,审议批准江苏省2017年度预算执行情况报告和2018年预算草案,批准江苏省2018年省级预算;四,听取和审议江苏省人大常委会的工作报告; 5.听取并审查江苏省高级人民法院的工作报告; 6.听取并审查江苏省人民检察院的工作报告;江苏省参加第十三届全国人大; 8,当选江苏省第十三届人大常委会主任,副主任,秘书长,常务委员;选举江苏省人民政府省长和副省长;江苏省监察委员会主任,江苏省高级人民法院院长,江苏省检察院;九,董事长,副董事长,江苏省第十三届人民代表大会专业委员会委员。

筹备会议投票通过了江苏省第十三届人民代表大会第一次会议的国民经济和社会发展计划和预算审查委员会候选人名单,该委员会由19名成员组成。