您现在的位置: 首页> 规划知识> 正文

我市召开危化品企业主要负责人安全生产警示教育暨集中约谈会

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-09-19 点击数:1637 次

为深入吸收河北省张家口市“11~28”重大爆燃事故的教训,进一步提高城市危险化学品安全生产管理水平,督促企业落实安全生产的主要责任。 12月4日下午,台州市安全委员会举行了危机。化工产品公司的主要负责人是安全生产预警教育和集中访谈。中共泰州市委副主任,市安监局局长,台州市发展和改革委员会,房屋建设,交通运输和安全监督局局长陈福庚出席会议。

会议观看了四川宜宾恒达科技有限公司“7-12”重大爆炸事故的警示视频,金鸡高速公路“31”特大爆炸事故的警示视频及其视频河北省张家口市“11-28”事故。

台州市安监局副局长华正谦报告了河北省张家口市“11~28”重大爆炸事故,并对《市安监局关于开展危化品企业安全生产冬季大检查的通知》进行了解释。

陈步森强调,各企业要始终紧紧抓住安全生产线,敬畏加强红线意识。首先,我们必须为和平时期的危险做好准备,充分认识危险化学品安全生产的严峻形势;第二,我们必须面对挑战,尽最大努力防止危险化学品生产安全事故。第三,我们必须认真部署和系统地开发危险化学品的安全生产。考试。

市安全监察局职能部门负责人,国家发展和改革委员会,住房和建设局,交通(港口)局,各市(区)安监局主要负责人,部门负责人,职能部门负责人;各市(区)有关部门,单位主要负责人;泰兴经济开发区,高港高永化工园区,台州滨江公园管理委员会负责人;全市100多家危险化学品和化工企业的主要负责人参加了会议。