您现在的位置: 首页> 规划知识> 正文

考前共完成食材抽检145批次

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-09-17 点击数:1930 次

为确保2019年高考顺利,有序,顺利进行,珠海市场监督管理部门坚持防范风险,保障安全,保障稳定的原则,认真部署和加强对食品安全的监督。检查设备和作弊设备。突出重点和严格监督,采取六项措施,顺利完成高考支持工作。

一是精心部署,精心组织,科学规划,护送高考。按照预防,科学管理,地域责任,等级监督的原则,制定保障计划,发布工作通知,召开专题会议,明确保障工作,完善工作内容,落实责任分工,提出早期干预。突出重点,点和加强工作要求,如快速检查,从预测试,考试时间,考点,考点等全面,多角度做高考保护。

二是现场监督,努力整改,并护送高考。市,区,镇主要领导多次合作,对全市五个试点和20个候选餐饮食堂进行全覆盖,零疏忽监督检查;重点检查食品原料,食品加工控制,人员健康管理,环境卫生等食品安全管理体系和实施的主要责任,并确定需要确定的问题,确保候选人的安全。

三是提前介入,突出重点,并认真检查护送高考。积极沟通和对接,准确掌握考试中心,饲养场所,餐饮人员等人数的信息;提前15天严格审查超过50餐的食谱,禁止供应高风险和特殊加工成分;提前15天对成分进行监督抽样检验,并根据检验结果确定品牌和批次,确保成分来源可控,质量可靠。测试前共完成145批食品样品和264批快餐,合格率为100%。

四是全面调查,消除隐患,风险防控护送高考。对食堂硬件设施,食品采购和人员健康管理进行现场检查;全面检查测试中心周围小商店,杂货店,酒店等主要责任的实施情况,严肃查处无牌或超范围经营,销售“三无”食品等违法行为。检查测试设备的质量,对作弊设备的销售情况进行暗访,全面调查隐患,防范和控制风险。共派出371名监事,对340多个相关单位进行了检查。

第五是远程监控,停滞点保护,并没有留下高考护送高考。充分发挥校园食品安全技术工程和“互联网+明厨灶”的作用,实现全天候,全程,全方位的厨房远程监控;在测试当天的每个点和5点满足5人的要求。我们严格控制食品配料的购买,储存和烹饪;加强成分的快速检测和成品的温度检测。高考期间共派出监督人员190人,快速检查1145批成分,合格率99.9%。 >

六,坚持岗位,随时待命,紧急值保卫航空高考。认真落实应急工作方案,严格执行24小时特急和应急等待制度;对可能发生的食品安全事故进行深入分析和分析,制定应急预案,做好处置准备;维护12345投诉举报和紧急电话,确保高考期间消费者投诉和食品安全事件得到有效处理,确保考生的健康和安全。