您现在的位置: 首页> 规划知识> 正文

春节期间全市安全生产形势总体平稳

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-09-16 点击数:975 次

2019年春节期间,台州市安全生产形势基本稳定,工矿企业生产和贸易未发生事故;有43起火灾,没有人员伤亡;道路交通数量比上年减少57%,死亡人数减少33%。

市委,市政府高度重视春节期间的安全生产工作,提前分析分析,认真安排部署。市委书记,市政府市长及有关领导带领团队对影响人民生产生活和全市安全生产形势的行业(地区)进行监督检查。如商场,车站和危险化学品公司。市应急管理局认真落实省,市政府和市政府的工作安排,召开安全会议,研究制定预防措施。在今年的第一,第三,第五和第六天,陈步森主任对有关危险化学品企业,市交通指挥中心,城市管理指挥中心和城市重点部门进行了现场检查。该局的每条业务线都组织安全检查,以促进对隐患的整改。

为了应对突如其来的冰雪灾害,韩书记指示如何做好冰雪灾害的天气安全。 2月9日上午,市市长带领小组检查有关部门冰雪灾害的应对情况,并对应急管理,公安,交通,城管等工作人员表示哀悼。在除雪线上工作。市应急管理局认真落实市委,市政府主要领导的要求,制定并发布《关于做好当前雨雪冰冻天气应对工作的紧急通知》和《关于认真贯彻落实韩立明书记有关指示精神的通知》,要求各部门加强对重点地区,特别是农贸市场的组织领导,生产车间,农业温室和危险房屋。该设施可以快速检查和检查。市安全委员会积极协调有关职能部门,及时组织除冰除冰,充分保障城乡道路特别是公路的畅通,协调美兰化工集团供应工业用盐。城市管理和运输部门的结冰和除冰。吨)。

为加强应对突发事件,市应急管理局加强了应急职责,严格执行领导和轮班制度。总干事和一名局长负责轮班,坚持24小时轮值值班。在冰雪灾害天气发生后,在原有的两级责任制的基础上,启动紧急应急机制。除了负责人的24小时值班,特殊人员的24小时值班和司机24小时值班,紧急办公室,教育中心和其他办公室人员全天值班,其他人员值班。随时待命,确保及时执行上级指示和顺畅的信息。