您现在的位置: 首页> 规划知识> 正文

珠海市技师学院作为珠海市技能人才培养主阵地

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-08-31 点击数:657 次

3月4日,珠海市技术学院金湾校区正式开通。新校区占地220亩,总建筑面积约95000平方米。有10栋建筑,涵盖教学,生活,培训和高等培训等功能。全功能学生宿舍和2500多个培训站共有4500多张病床。预计到2021年,学生人数将达到4,500人。珠海市技术学院金湾校区目前由机械技术系,电气技术系,电子技术系和西门子国际学院组成。它配备了电气自动化设备安装和维护,工业机器人应用和维护,机电一体化(西门子)和电子。珠海市技术应用,扬声器电子应用与维护,移动机器人应用与维护,机械设备维护,机械设备与设备自动控制,模具制造,数控机床装配与维护,数控加工,数字化设计与制作等在西方发展的现代制造业为技术人员提供保护。

珠海市人力资源和社会保障局局长朱志实说,2018年,省人民和社会福利部将珠海市技师学院纳入广东省十所高等技工学院的建设和发展学校迎来了前所未有的发展机遇。

据介绍,近年来,珠海市不断完善技能型人才体系,并在技能人才培养,引进,评估,使用和激励等方面出台了一系列政策。技术人员的地位得到提高,技术人才队伍建设实现了跨越式发展。发展。珠海市技师学院作为珠海市技能型人才培养的主体,紧密满足珠海高端产业的需求,每年向社会运送1000多名技术人才,其中80%以上高级技师和90%以上在珠海工作的人员。转型升级和战略性新兴产业的发展为技能型人才提供了支持。

据悉,珠海技师学院新校区项目于2009年批准了项目建设,并于2016年6月开工建设。经过初步准备和项目土地调整,新校区项目最终确定为一所学校和两所学校的总体布局区。规划,分区和分阶段施工。目前,新校区的第一阶段,吉大校园的改造和扩建已于去年完成并交付使用。金湾校区二期工程也于去年年底完成并接受。

目前,新校区的配套设施和公交线路已逐步完善。金湾校区的落成标志着珠海市技师学院正式进入“一校两区”办学模式。学校总面积接近300亩(加上吉大学校校区)。珠海技师学院相关负责人表示,技师学院将继续在珠海市技术教育中发挥主导作用,实施四位一体技术教育,技能培训,公共培训和技能鉴定提高珠海市的高技能。人才培养能力为珠海市服务转型升级,实现优质经济发展,推进粤港澳大悟区建设提供了更强有力的人才支持。 (转自:羊城派)