您现在的位置: 首页> 规划公示> 正文

英国公布前三季度接受继续教育、技能培训人数统计

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-07-28 点击数:1289 次

  2016年9月20日,英国教育部网站公布了2015-2016学年前三季度继续教育、技能培训人数统计情况。本次统计数据的来源是英格兰地区提供继续教育的学院及其他技能培训机构提供的在校注册学生数量,有助于了解现阶段英格兰地区19岁及以上成年人参加各级各类继续教育、技能培训的群体、数量。

  第一,英格兰19岁及以上成年人参加由政府提供资助的各类继续教育的人数为203.25万人。其中,73.61万人参加英语、数学课程的学习,76.15万人参加职业技能第二阶段(专业技能中级证书学习)能力课程学习,42.11万人参加职业技能第三阶段(专业技能高级证书学习)能力课程学习,4.92万人参加职业技能第四阶段(高等教育领域专业技能文凭学习)及以上的课程学习。

  第二,81.44万人参与学徒制学习。其中,46.27万人参加中等水平的学徒制项目学习,33.33万人参加高级学徒制项目学习,3.8万人参加更高阶段学徒制项目学习。

  第三,19岁以上参加正规课堂教学形式继续教育项目的人数为97.28万人。其中,39.59万人参加第二阶段学习能力课程(等同于英国中学阶段学业能力测试优秀水平),14.34万人参加第三阶段学习能力课程(等同于英国大学预科阶段学业水平)。

  第四,通过简单而有效的社区基层学习模式参与继续教育的人数为46.56万人。其中,36.24万人通过参加私人教学或社区教学进行学习,4.04万人通过参加邻里互助式扫盲教育学习,3.18万人通过参加家庭式数学、英语课程的学习,4.43万人通过参加家庭成员跨年龄互助模式学习。

  第五,参加培训生项目的人数为1.94万人。其中,1.23万人的年龄不到 19岁,7000 人的年龄为 19~24岁,9900人已经完成了培训生项目的学习。其中,有6200人的年龄不到19 岁,3700人的年龄为19~24岁,5500人在培训生项目结束后进入职业市场、参加学徒制学习或其他全日制学习。