您现在的位置: 首页> 规划公示> 正文

古镇镇举行中小学特色班建设观摩暨表彰会

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-07-27 点击数:1457 次

  为进一步巩固成果,推广经验,提升古镇镇各中小学的班级文化品位,推动德育创特工作,11月13日,古镇镇教育事务指导中心在镇南小学的报告厅举行古镇镇特色班建设观摩暨表彰会,镇教育事务指导中心的德育专干汤成宗校长、各中小学校的德育干部和名班主任工作室主持人以及各校的班主任代表约200人参加了本次活动。

  今年的特色班评比按照班级文化建设实地考察、特色班资料评比以及班主任现场汇报3个步骤进行。今天进行最后两个环节:资料评比和班主任现场汇报。由于参评班级较多,为了让大家都有充分展示的机会,活动分为上下、午两场进行。上午小学组12个班级竞争,下午中学组6个班级竞争。在汇报活动前,参赛的老师们通过各种各样的作品摆设对班级的特色进行了展览,有版画展、陶瓷展、手工展、荷花展、魔方展、篮球展……供全镇所有的老师们观摩和学习。镇南小学报告厅的门口,精彩纷呈,洋溢着浓浓的“特色”气息。接着,参赛的班主任们分别就班级理念及其解读,班级文化布置,各种主题教育活动,创建活动成果等进行了生动又详细地介绍。各个班级各有特色,特色建设活动效果好。班主任们汇报展示完毕后,汤成宗校长为本次活动作了小结,特别表扬了各学校对特色班建设的重视和支持,效果非常好,各参赛的班主任们准备充分、内容丰富、特色活动形式多样,班级文化布置富有个性化。同时也对特色班汇报进行了精彩的点评,汤校长的点评让在场的班主任们对特色班创建有了更明确的思路,也为今后特色班工作的开展增加了信心。最后,经过评委组的综合评定,古镇镇南小学的“陶品美”班、古一小学的“数智汇”班和古镇初中的“绿茵翱翔”班脱颖而出,推荐参评“中山市中小学特色班” ,其余的为镇特色班。汤校长向获得荣誉的班级颁发了证书和班牌。

  据了解,古镇镇各中小学一直高度重视特色班建设,相信在全镇中小学的共同努力下,该镇中小学的特色班建设工作定能再创新高。