您现在的位置: 首页> 规划公示> 正文

每个选手都能认真审题

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-03-26 点击数:830 次

  6月17日下午,横栏镇在四沙小学举行了2016年小学生信息技术技能竞赛。镇内公民办小学62名学生分别参加了三年级学生计算机汉字输入比赛和四年级电子小报制作比赛。四沙小学梁雅哲获得三年级组比赛第一名,四沙小学黄杏瑶、陈子涵获得四年级组比赛并列第一名。

  当天下午3时正,三、四年级的比赛同时开始。在电脑一室举行的是三年级学生计算机汉字输入比赛。当横栏镇教育事务指导中心教研专干吴卓芬校长宣布比赛开始的话音刚落,电脑室里立刻响起了一片清脆的键盘敲击声。不到5分钟,全部正确输入竞赛内容的四沙小学梁雅哲同学就高高地举起了小手。四年级的电子小报制作比赛在电脑二室举行。比赛选手在指定内容中选取一个主题,兼顾电子小报有报刊头、导读栏、编者栏和正文栏“四要素”,自由设计版面,做到主题突出、素材丰富、界面美观和选材准确。比赛开始后,每个选手都能认真审题,从众多的素材中选取自己喜欢的内容进行制作。设计制作精彩纷呈。整体布局,输入文字,制作标题,花边点缀……选手们全力以赴,每个作品都特色鲜明,各有千秋。

  据悉,横栏镇非常重视中小学信息技术教育教研活动的开展,每年都举行学生信息技术技能竞赛,有效提高了学生学习和应用信息技术的兴趣和能力,推动了信息技术学科的内涵发展。