您现在的位置: 首页> 规划公示> 正文

北京:市政府教育督导室召开工作务虚会

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-03-18 点击数:823 次

  摘要

  9月3日,北京市政府教育督导室召开工作务虚会,总结分析上半年全市教育督导工作情况,研究部署下半年重点工作任务,谋划2019年教育督导改革发展思路。

  9月3日,北京市政府教育督导室召开工作务虚会,总结分析上半年全市教育督导工作情况,研究部署下半年重点工作任务,谋划2019年教育督导改革发展思路。北京市委教育工委副书记、市政府教育督导室主任唐立军主持会议,北京市政府教育督导室副主任刘莉、冯义国,市政府教育督导室全体干部和挂职干部参加会议。

  会上,综合处、督政处、学校督导处、专项督导处、督学管理与信息化处、评估与监测处处长分别汇报了2018年上半年工作进展和成效,进一步明确工作重点,并就做好下半年和明年的工作进行了研讨交流。

  唐立军同志充分肯定了各处室上半年工作取得的突出成绩。他指出,各处室始终保持良好精神风貌和工作状态,兢兢业业,履职尽责,全力推动各项工作有效开展,为全面完成年度工作任务打下坚实基础。他强调,各处室要继续保持良好精神风貌,认真做好下半年工作,确保全年工作任务高质量完成。一要认真学习全国和北京市即将召开的教育大会精神,切实抓好贯彻落实;二要积极推进年度各项重点任务全面落地、全面落实、全面完成;三要着眼工作整体要求,思考谋划好2019年工作;四要把握好工作质量和效果,有效发挥督政、督学、评估监测各项职能,确保各项教育改革政策、意见、措施的有效实施。

  对2019年教育督导工作,唐立军同志要求各处室:一要以习近平总书记重要思想为指导,落实全国和北京市教育大会精神和要求,着眼整个教育事业改革发展大局,围绕北京市中长期教育改革发展规划纲要(2010-2020年)和“十三五”教育改革发展规划实施情况、围绕首都教育改革发展的重点难点、围绕深化教育督导改革实施意见的全面落实和教育督导三年行动计划的继续推进,整体思考。二是要按照加强领导、统筹协调、把握重点、提高水平的思路谋划好2019年工作重点任务。三是要锤炼队伍,提高教育督导队伍水平和质量。

  唐立军同志强调,北京市政府教育督导室全体干部要按照讲政治、重学习、强作风、敢担当、善作为、做贡献六方面要求,提高履职水平,尽职尽责履行职能,为首都教育改革发展,办好人民满意的首都教育做好各项工作。