您现在的位置: 首页> 规划公示> 正文

东凤镇召开新学期艺术教育工作会议

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-03-17 点击数:1702 次

  3月7日上午,东凤镇2017—2018学年度第二学期中小学艺术教研工作会议在东凤镇民和小学召开,全镇艺术教师参加了会议。会议由教育事务指导中心艺术专干邹营发主持。

  会上,邹营发对2017学年第一学期全镇的美术、音乐教研工作和各项比赛进行了总结。邹营发说到,在过去的一学期,全镇艺术教师们能积极参加各项学习和培训活动,在学习中提升专业素养;能积极参加专业比赛,教师合唱团获“第七届中山市合唱节”金奖;举办市美育作品展、美育实践工作坊,取得很好效果;美术、音乐参加市微课评比均获一等奖。

  接着,音乐、美术教研组组长分别布置了新学期的工作计划,详细讲述了本学期工作的六大重点:一是参加《中山市第四届中小学生艺术展演活动》;二是举办镇美术特色专场作品联展;三是组织美术教师外出采风;四是举办镇艺术教育先进单位评选;五是开展镇美术、音乐抽测;六是开展镇美术特色专场作品联展、庆“六一”文艺汇演等。两位组长都对艺术工作阐述了独特的见解,为美术、音乐教师的专业发展指出一条明确的发展道路。

  最后,邹营发向全体艺术教师提出了两点意见:一是要有大局意识、忧患意识和责任意识;二是要增强执行力、凝聚力。

  在上级部门的正确领导下,在各中小学校的支持下,东凤镇艺术教师们将会不懈努力、竭尽所能,以积极向上的姿态投身于艺术教育活动之中,使东凤镇的艺术教育再上新台阶。