您现在的位置: 首页> 规划公示> 正文

阜沙镇召开强师工程之广西师范大学德育管理专题研修培训动员会

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-03-17 点击数:1655 次

  为了 进一步提升了我镇德育工作队伍专业化水平,为各中小学学校德育工作创新发展和特色发展打下坚实基础,12月7日上午,阜沙镇教育线近五十名教师齐聚牛角中学,参加镇强师工程之广西师范大学德育管理专题研修培训动员会,各中小学校分管校长、德育主任参加了本次会议,本次会议由镇教育事务指导中心吴雪仪老师主持,教指中心徐瑞钦副主任参加了动员大会并作动员讲话。

  吴雪仪老师首先对研修班的学员赴广西师大学习的行程作了详细具体的安排,她向学员明确了本次德育研修班班委会成员及各自的工作职责,在为期五天的培训活动中,她对全体学员的学习生活提出了一系列要求:研修班学员要遵纪守法,维护中山教师德育人的形象,服从班委会领导,严格遵守作息时间,注意人身安全,积极参加班委组织的各项活动,认真执行考勤制度,遵守学习纪律,上课期间不以任何名义外出,严格执行请假制度,上课期间关闭手机,根据课程设置提前收集相关资料,相关教授的简介,提高学习效率和撰写心得体会;学员以小组为学习单位,按课程设置进行思考预习,开展学习讨论。各小组成员结合自己实际工作中出现的疑难,积极与教授互动,提高课堂学习的气氛,提高学习成效。

  教指中心徐瑞钦副主任在动员会上做了动员讲话,他要求全体学员珍惜难得的学习机会,以开阔视野、拓展思维为目的认真学习,学以致用,把所学知识灵活运用到实际的教育教学工作实践中去,将学习成果转化成工作成果,实践成果。

  本次专题研修之行充分体现了阜沙镇党委、政府对强师工程的高度重视与鼎力支持,相信通过一系列强师工程培训,学校德育工作者能更好的专业成长,德育创新能力和德育管理水平都会有大的提高。