您现在的位置: 首页> 规划公示> 正文

江苏徐州举办儿童良好行为习惯养成教育师资培训

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-03-14 点击数:1523 次

  摘要

  为更好地开展儿童良好行为习惯养成教育,8月13-22日,徐州市将分期分批举办园长和优秀教师培训班。

  

  为更好地开展儿童良好行为习惯养成教育,8月13-22日,徐州市将分期分批举办园长和优秀教师培训班。

  8月13日,徐州市儿童良好行为习惯养成教育幼儿园园长培训班举办开班仪式。庄华平主席出席并讲话,冯正刚副主席主持,江苏师范大学徐放鸣书记、岑红副书记,徐州市教育局张德超局长、徐州市政府副秘书长周广春到会。

  今年初,市政协协调江苏师范大学、市教育局和市区14家幼儿园的专家学者及部分政协委员,成立了徐州市儿童良好行为习惯养成教育指南专题编写组,利用半年时间深入调研、科学分析、广泛征求各方面意见建议,编写出《徐州市儿童良好行为习惯养成教育指南(3-6岁)》和《好孩子、好习惯(3-6岁)》丛书。

  庄华平在讲话中说,举办此次培训班的目的是为这套教材的推广使用做好充分准备。这套教材体现了市政协履职为民的工作理念,填补了我市儿童良好行为习惯养成教育的空白,为我市开设幼儿良好行为习惯养成教育专门课程创造了必要条件,也为改进家庭教育提供了方法指南。到明年7月,编写组将完成小学和初中少年儿童良好行为习惯养成教育教材的编写工作。今年开学后,各地要大力推广针对3-6岁儿童的教材,明年9月开学后要把小学和初中的教材进行推广。希望各县(市)区高度重视这套教材的推广使用,加强教材推广情况的检查、调度和落实,扎实做好这项工作。

  张德超局长与会对教育部门提出四点意见,一是提高认识,增强抓好养成教育的使命感;二是认真学习,切实吃透丛书精神;三是深入探索,做养成教育的践行者,四是完善机制,确保养成教育深入持续推进,要把少年儿童良好习惯养成教育纳入“十三五”教育事业发展规划、学前教育专项规划和第二期学前教育发展五年行动计划,把养成教育作为一项战略任务抓实抓好。