您现在的位置: 首页> 规划公示> 正文

甘肃省教育厅与华东师范大学签署战略合作协议

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-03-08 点击数:689 次

  摘要

  12月5日,在“十三五”教育发展规划工作部署会期间,甘肃省教育厅与华东师范大学在上海签署了《战略合作框架协议》。双方决定建立战略合作协调推进机制,定期开展互访,双方互派中层干部挂职交流学习……

  

  12月5日,在“十三五”教育发展规划工作部署会期间,甘肃省教育厅与华东师范大学在上海签署了《战略合作框架协议》。双方决定建立战略合作协调推进机制,定期开展互访,双方互派中层干部挂职交流学习。

  根据协议,双方将加强基础教育领域的交流合作,在甘肃设立中小学教师培训基地和师范生实习基地。开展高等教育领域的交流合作,围绕“丝绸之路经济带建设”“甘肃华夏文明传承创新区”和“国家生态安全屏障综合试验区” 建设加强合作研究,华东师范大学继续加大对甘肃省招生计划方面的支持与倾斜力度。加强职业教育领域合作研究,华东师范大学对甘肃职业教育管理干部和师资队伍加强培训和指导,支持和指导兰州新区职教园区的规划建设。

  协议提出,甘肃省教育厅积极支持华东师范大学“国家教育决策协同创新中心”建设,推动在甘中小学、幼儿园开展教育、教研活动,合作建立“华东师范大学教师教育改革甘肃试验区”。

  厅长王嘉毅感谢华东师范大学对甘肃教育工作的支持。他强调,华东师范大学与甘肃省有良好的合作基础,学科优势和人才优势突出,合作前景广阔,希望华东师范大学进一步倾斜支持在甘招生计划,帮助甘肃加强基础教育、职业教育和高等教育管理干部和师资的培训,开展教育发展战略特别是“十三五”教育发展规划的合作研究。

  华东师范大学校长陈群对协议的签署表示祝贺,他希望甘肃省教育厅进一步发挥区位优势,积极支持华东师范大学“国家教育决策协同创新中心”建设,推动双方交流合作再上新的台阶。