您现在的位置: 首页> 规划公示> 正文

市教体局召开全市中等职业学校安全维稳工作座谈会

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-03-08 点击数:1153 次

  12月17日,全市中等职业学校安全维稳工作座谈会在火炬开发区理工学校召开。市教体局有关职能科室负责人、全市中职学校校长和德育副校长以及市公安局禁毒支队、国保支队、治安支队负责同志参加了会议,市教体局副局长曾庆文出席了会议并做了讲话。

  会议听取了各中职学校安全维稳工作情况汇报。各位校长就自身学校在安全工作方面的做法、成绩和存在的薄弱进行发言。

  市公安局禁毒支队、国保支队、治安支队的负责同志对各校反映的问题进行回应,就全市校园安全工作进行介绍,并表示将把各中职学校所提出的问题进行梳理,并研究解决。

  市教体局有关职能部门也就当前学校安全工作提出要求。安保科科长黄庆财强调,各中职学校在抓好校园常规安全工作的同时,要根据学生和专业特点重点做好以下工作:一是要加强安全教育,二是要加强应急演练,三是要加强队伍建设,四是要加强学生的实习管理,确保实习期间的安全。

  曾庆文副局长最后作了总结讲话。他指出,各学校要认真贯彻落实谭培安副市长在中小学禁毒教育誓师动员大会上的重要讲话精神以及李长春局长在校长研修班的安全工作要求,落实学校安全管理主体责任,校长是学校安全稳定第一责任人。当前正值岁末年初,各中职学校要把安全稳定工作摆在突出位置抓好抓实;他同时要求把此次会议精神传达好、巩固好、落实好,全力维护中职学校安全稳定。