您现在的位置: 首页> 规划公示> 正文

大连市金州新区举办小学交互式电子白板课堂应用现场会

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-03-02 点击数:1708 次

  

  日前,“金州新区小学交互式电子白板课堂应用现场会”在童牛岭小学召开。大连市教育信息技术中心、区教育文化体育局、金州新区教育信息技术中心以及各小学校长和学科骨干教师200多人参加了此次观摩和培训活动。

  会上,新区教育信息技术中心就开学初对各校电子白板应用的调研情况进行了全面总结,通报了各校电子白板应用的现状及存在的问题,提出了下一步的工作建议。与会人员观摩了三节交互式电子白板环境下的课堂教学,并就在电子白板环境下课堂教学的设计理念和具体操作进行了专题研讨。区教育信息技术中心对全体老师做了《运用交互技术,创造灵性课堂》的现场培训,介绍了目前交互式电子白板在课堂中应用的模式和方法,为教师在课堂上更好地应用交互式电子白板技术提供了方向。

  近年来,金州新区先后投入资金约两亿元,完成了整个区域的“三通两平台”建设,特别是2012年将部分“背投电视模式、投影机+幕布模式”全部升级为“计算机+交互式电子白板”模式,覆盖率达100%。本次现场会,将推动信息化由技术层面向应用层面的转型,为下一步更好地开展交互式电子白板环境下的课堂教学研究起到引领作用。