您现在的位置: 首页> 规划公示> 正文

沙溪镇举办2018年美德少年孝心少年评选颁奖大会

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-02-28 点击数:765 次

  12月26日下午,沙溪镇在政府/镇政府会堂举办2018年“美德少年”、“孝心少年”评选颁奖大会,对评选出来的66名美德少年、66名孝心少年进行表彰。沙溪镇党委委员郑洁、沙溪镇关工委主任彭炳祥、沙溪镇教育事务指导中心主任汪锋等及来自各村居关工委负责人和获奖学生代表200多人参加。

  活动由镇关工委、教育事务指导中心、妇联、组织人事办、宣传文体服务中心联合主办。首先由沙溪镇关工委主任彭炳祥致辞。紧接着进行了简单而隆重的颁奖仪式,本次在镇内共评选出了美德少年66名,孝心少年66名,现场播放了获奖优秀榜样的感人事迹,部分优秀学生代表上台分享了获奖感言。沙溪镇党委委员郑洁、沙溪镇关工委主任彭炳祥、沙溪镇教育事务指导中心主任汪锋等应邀为获奖同学颁奖。大会还为前段时间开展的优秀影视作品观后感征文的获奖代表进行了颁奖。

  颁奖仪式结束后,沙溪镇党委委员郑洁发表讲话,对获奖同学表示热烈的祝贺!寄语获奖同学“珍惜荣誉,持之以恒,继续养德行善”;向一直以来关心、支持少年儿童健康成长的各级领导、镇村两级关工委表示最衷心的感谢!她表示,“美德少年”、“孝心少年”不仅仅是一个荣誉称号,更是一个榜样,是一种无形的力量。开展“美德少年”、“孝心少年”评选表彰活动,不仅仅是为孩子们颁奖,也是一种鼓励和鞭策,更是对青少年进行的一次社会主义核心价值观宣传教育。希望全镇各中小学要坚持不懈地抓好这项工作。一要大力宣传,二要深入学习,三要多育新人,坚持活动育人、过程育人,将这项活动长期坚持下去。