您现在的位置: 首页> 规划公示> 正文

河南临颍县颍川学校领导到一中参观学习

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-02-24 点击数:1367 次

  河南临颍县颍川学校领导到一中参观学习

  4月6日,河南课改考察团一行26人由颍川学校尚俊武副校长带队,到雄县第一初级中学参观学习。

  考察团一行观摩了七年级10班刘贺云老师老师和七年级12班谢舒平老师的公开课。课堂上两位老师教态自然、始终面带微笑,积极引导学生自主探索和展示,课堂参与度高,课堂容量大,给大家耳目一新的感觉。

  一中校长助理庞建威以《互助提高,合作共赢,让每一个生命都精彩》为主题,从三步教学法的形成过程、推进三步教学法的主要措施向河南颍川学校老师们介绍了雄县第一初级中学基于核心素养的三步教学法。随后就导学案的设计和使用、学习小组建设问题进行了交流。特别是小组建设问题,庞老师从小组的划分、师友的确定以及学习小组的全员培训、小组长培训的三种方式、互助与展示主题培训系列活动的开展、学习小组多种评比活动等方面进行了详细的说明和解释。

  活动结束时,王瑛校长将课改中积累的的一些文本资料赠送给河南的领导们,受到了河南同行们的赞扬和好评。