您现在的位置: 首页> 规划公示> 正文

第二小学:把爱传递给每一位学生?

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-02-17 点击数:1308 次

  第二小学:把爱传递给每一位学生

  为深入贯彻教育局“师德教育月”活动精神,树立教师良好形象,全面提升广大教职工职业道德素养,第二小学开展了以“把爱传递给每一位学生”为主题的师德教育月系列活动,激励广大教师用高尚的人格去影响人,用崇高的师德去塑造人,把爱传递给每个学生,让师德在教育中闪光。

  活动剪影一:召开动员大会,校长殷切寄语。3月4日,召开全体教师参加的“把爱传递给每一位学生”师德教育月动员大会。郑红彦副校长传达了教育局通知精神,孙春艳副校长领学了教育部《严禁中小学校和在职中小学教师有偿补课的规定》,刘为民副校长对《第二小学师德考核办法》进行了解读。张志勇校长提出,师德是教师最大的财富,是学校最好的名片。第二小学要向师德要质量,向师德要成绩。

  活动剪影二:学习最美人物,争做杏坛园梦人。动员大会上,老师们集中观看了“2015年度感动中国十大人物”广西省都安高中校长莫振高的视频。莫老师忠诚教育、坚守理想,用实际行动诠释了“爱、责任与奉献”的师德核心内涵。老师们纷纷要以莫老师为榜样,静心教书,潜心育人。

  活动剪影三:签订师德承诺,坚定育人信念。第二小学师德承诺书从五个方面对教师提出了具体的要求。老师们郑重地在承诺书上签下自己的名字。一个名字,一个承诺,一个责任,表达了第二小学教师坚持教书育人、为人师表的信念。

  活动剪影四:教师代表宣誓,共同践行师德。在师德楷模马亚莉老师带领下,全体教师进行了庄严的师德承诺宣誓:“严格遵守《中小学教师职业道德规范》,爱岗敬业,关爱学生,依法执教,拒绝有偿补课,争做一名师德高尚的教育工作者”。

  活动剪影五:大力宣传师爱,营造舆论氛围。师德活动月开展以来,该校还利用校园广播、黑板报、标语、手抄报、网络平台等载体营造舆论,浓厚氛围。让学生描绘自己心目中的好教师形象,引导师生积极主动进行情感交流,促使教师反思,营造和谐、融洽的师生关系。