您现在的位置: 首页> 规划公示> 正文

学习名园文化,提高办园质量

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-02-16 点击数:871 次

  为了拓宽幼儿园园长和教师的思路,提升教师对环境创设的能力,进一步提高南区幼儿园的办园质量。11月19日,南区文体教育局组织南区各幼儿园园长及骨干教师一行26人前往东莞、深圳开展为期两天的专题培训。

  本次培训活动安排有专题讲座、名园参观、现场观摩、互动交流等环节。两天来,大家分别到东莞市长安中心幼儿园、深圳市彩田幼儿园、深圳市蓓蕾首地蓉御幼儿园、深圳市蓝海幼儿园等4所幼儿园进行参观学习,现场感受各幼儿园各具特色的环境创设;还聆听了幼教专家《幼儿园环境创设与幼儿园管理》、《环境创设的思路与实践》、《高品质幼儿园环境设计》等讲座。讲座中,知名的幼教专家不仅为学员带来了最前沿的幼教资讯,还分享了宝贵的园务管理经验。四所幼儿园分别为学员展示了室内区域游戏活动和户外体育活动等,各幼儿园的班级区域材料非常丰富,户外体育活动趣味性浓,学员们学习热情高涨,认真专注,积极参与互动,纷纷表示受益匪浅。

  进过两天学习,园长和教师们拓宽了视野,充实了专业理论知识,为提升专业能力带来新的思路和方法。通过名园文化的学习,相信在各幼儿园园长和骨干教师的共同努力下,南区幼儿园的办园质量将不断提高。