您现在的位置: 首页> 规划公示> 正文

三角镇举行少先队建队日活动暨红领巾阅读计划启动仪式

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-02-14 点击数:1208 次

  “红领巾飘呀飘起来,队旗飘飘放光彩……”10月19日下午,三角镇蟠龙小学阶梯教室歌声嘹亮,队旗飞扬。镇团委、文体教育局、教育事务指导中心以及少工委在这里举行“阅读编织中国梦,争当坚毅好少年”纪念少先队建队67周年暨红领巾阅读计划推广活动。

  三角镇团委书记梁保朝,少先队小干部杂志社、红领巾阅读推广计划中山联络处主任周慧敏,文体教育局副局长冯丽军,蟠龙小学校长,各中小学团委书记、大队辅导员、少先队员代表参加了活动。在庄严的国歌声、嘹亮的少先队歌声中,活动正式拉开序幕。本次活动分为三部分,分别为“坚毅小达人”授勋仪式,月饼盒拼图颁奖以及红领巾阅读计划赠书仪式。

  为展示新时期我镇少年儿童的精神风貌,引导少年儿童"从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造",激发青少年儿童潜能,培育坚毅刚强、吃苦耐劳、合作担当、学会学习、实践创新、勇于探索、自主独立等核心素养。今年10·13期间,三角镇开展了2016年寻找身边的“坚毅小达人”评选活动,镇团委书记梁保朝在活动中为30名“坚毅小达人”授勋。

  为了提高团员、少先队员的环保意识,共建和美幸福家园,三角镇团委联合镇少工委、青年志愿者协会在9月22日开展了“纪念孙中山先生诞辰150周年”月饼盒创意拼图大赛,全镇9所中小学辅导员和队员们发挥奇思妙想,用回收的月饼盒创作拼图。建队日活动上,文体教育局副局长冯丽军为获奖的9所中小学进行了颁奖。此外,活动承办单位蟠龙小学的校长学校红领巾监督队队干代表授予了勋章。

  本次活动邀请了少先队小干部杂志社,红领巾阅读推广计划中山联络处主任周慧敏为三角镇启动红领巾阅读计划,并为该镇学校代表进行赠书。希望借此机会,在广大少先队员中掀起热爱阅读的热潮,让阅读这一终生学习力成为陪伴少先队员们成长的最好习惯,帮助队员成就自己的梦想,点亮健康成长的人生道路。

  活动在响亮的呼号声中结束,望着退去的队旗,“我们是共产主义接班人”的理想信念再一次扎根在队员的心中。少先队事业充满生命力,作为共产主义事业未来的接班人,队员们时刻准备着……