您现在的位置: 首页> 规划公示> 正文

东凤镇举行“新徽杯”交通安全软笔书法比赛活动

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-02-13 点击数:782 次

  为进一步提高辖区中小学生交通安全意识和交通安全文明素质,积极营造浓厚的交通安全宣传氛围,10月29日,东凤镇“新徽杯”交通安全软笔书法比赛在辖区新徽学校举行,东凤大队李康养教导员、直属中队张木青中队长、教育事务指导中心黄美英老师、各学校参赛学生及带队老师参加了活动。

  据悉,此次交通安全软笔书法比赛是今年东凤镇学生交通安全宣传月系列活动中的亮点之一,比赛对象为辖区中小学生,参赛作品要求书写交通安全文明标语,书写字体不限,力求形式多样。全镇各中小学校高度重视此次比赛,把此活动作为提升学生交通安全意识、创建文明交通安全学校的重要举措,动员学生参与。

  在比赛现场,参加比赛的同学认真地完成自己的参赛作品,他们用自己手中的笔,尽情表达着倡导文明交通、摒弃交通陋习,抵制危险驾驶行为等心声。参加比赛的同学纷纷表示,通过参加此次书法比赛,了解到更多交通安全法律法规和相关知识。

  张队长表示,通过交通安全软笔书法比赛,进一步增强广大学生的交通法制观念和交通安全意识,从小牢固树立文明交通理念,养成文明交通习惯,并通过“小手拉大手”活动把文明交通理念向家庭延伸,形成全社会关注交通安全的良好社会氛围。

  届时,镇教育事务指导中心将聘请评委组,对参赛作品进行统一精心评选,并对获奖作品进行展出,通过这次书法比赛,切实提高了学生参与交通安全工作的热情,增强了学生的交通安全意识。