您现在的位置: 首页> 规划公示> 正文

沙溪举行中小学学雷锋启动仪式

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-02-08 点击数:1312 次

  阳春三月,万物生辉,当我们在享受春天洗礼的同时,又迎来了全国上下学雷锋精神的新高潮。为深入贯彻落实党的十八届四中全会及全国未成年人思想道德建设电视电话会议精神,落实立德树人根本任务,纪念毛泽东“向雷锋同志学习”题词52周年,以雷锋精神为楷模,以践行核心价值观活动为载体,引导广大师生深刻铭记和践行社会主义核心价值观基本内容,将雷锋精神内化于心、外化于行,努力成为新时代雷锋精神的传播者、弘扬者和践行者。3月4日下午,由沙溪镇教育事务指导中心、共青团沙溪镇委员会和沙溪镇关工委联合主办的沙溪镇中小学学雷锋活动启动仪式在圣狮小学礼堂举行。出席本次活动的有沙溪镇团委书记胡伟政、镇教育事务指导中心副主任汪锋、镇少先队总辅导员阮秀迎、镇关工委副主任李瑞媚,以及沙溪镇各中小学团队干部、少先队员及共青团员代表和圣狮小学全体师生,共计500多人。

  本次活动主要分为两大议程:一是在圣狮小学礼堂举行学雷锋活动启动仪式;二是与会代表分组慰问圣狮社区五保孤寡老人,开展学雷锋送温暖活动。   鲜艳的红领巾在胸前飘扬,简单的庄严的少先队仪式后,教师和同学们认真地观看《雷锋的微笑》电影片段,感受一名平凡的战士生平事迹。接着圣狮小学郭梓霖同学代表少先队员宣读学习雷锋活动倡议。学习雷锋精神,不一定要干轰轰烈烈的大事情,主要从身边的小事做起,关心每一个人,帮助身边需要帮助的人,那就是对雷锋精神最好的诠释了。而郑芮同学深情朗诵的《送给雷锋叔叔的诗》则是最好的证明。当《学习雷锋好榜样》的旋律响起时,学生们唱响了全场,全体嘉宾、师生有序走上讲台,进行庄严的签名仪式。最后,总辅导员阮秀迎老师对活动进行的简单的总结,希望全体学生能以雷锋同志为榜样,做一个勤奋学习,勇于创新,懂得感恩并富有爱心的好学生。发扬螺丝钉的精神,做雷锋精神最好的传承者。  启动仪式结束后,冒着细雨,各校活动代表分组前往圣狮社区慰问五保孤寡老人。老师们和孩子们给老人们带去温暖的问候,给他们送上各种生活用品。

  学习雷锋,我们在行动,永不停息!我们将用实际行动践行雷锋同志乐于奉献的精神,体验着服务他人,快乐自己,做一颗永不生锈的螺丝钉!