您现在的位置: 首页> 规划公示> 正文

三角镇召开庆祝2019年教师节座谈会

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-02-06 点击数:1993 次

  为树立典型,表彰先进,进一步弘扬尊师重教的良好风尚,激励广大教师和教育工作者立足岗位,潜心教育,9月9日下午,三角镇召开庆祝2019年教师节座谈会,传达学习全国、全省、全市教育工作会议精神,总结今年以来全镇教育工作,部署下阶段教育改革创新任务。镇党委副书记、镇长李宗,镇人大主席周定纯,镇党委副书记冯伟雄,镇党委委员、纪委书记薛志杰,镇党委委员何智明、谢子飞等领导出席本次会议。参加会议的还有党政办、组织办、宣传办、团委等职能部门的负责人,教育事务指导中心全体人员,中小学正副校长(园长),受表彰的市优秀教师、镇优秀教师代表,共约90人。

  李宗代表镇党委、政府,向全镇广大教师和教育工作者致以节日问候和崇高敬意。他指出,过去一年,镇党委、政府全面贯彻党的教育方针,持续加大教育投入,不断深化教育改革,改善办学条件,提升办学水平,全镇教育事业呈现出协调发展、齐头并进的良好态势。李宗强调,尊师重教是中华民族优良传统,教师工作是一份崇高的事业,希望广大教师能够不忘初心,牢记使命,自觉践行总书记提出的“四有好老师”,有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心,坚守浓厚的“家国情怀”和社会责任感,真正培养出能够担当民族复兴大任的时代新人。一是举旗帜,守初心。教师工作离不开“情怀”二字,要不忘“初心”,不要忘记自己从业的理想和信念;二是下苦功,练内功。教师队伍要树立“工匠精神”,对教学工作不断精益求精;三是明大德,做表率。师德师风建设是教师队伍建设的最核心点,广大教师要以自己特有的人格魅力、学识魅力和教学能力赢得学生的爱戴、家长的信任和社会的满意;四是筑堡垒,守阵地。必须时刻筑牢学校阵地建设,不断加强学生社会主义核心价值观教育。

  李宗强调,镇党委、政府将从八方面举措进一步提升教育发展水平:一是全面加强学校党的建设,积极落实省市巡视整改工作;二是优先保障教师工资待遇,逐步提高教师福利;三是加快兴建扩建学校校舍,满足全镇教学需求;四是加强学校校长、行政队伍管理,全面提升教学质量;五是强化教育信息化建设,完善学校教学设配;六是加快教学评价、教学制度改革步伐;七是加大对镇内有困难教师帮扶力度,关注困难教师群体;八是加强校园安全管理,保障校园安全。

  何智明总结过去一年全镇教育工作,并部署下阶段重点工作任务。他表示,近年来,在镇党委、政府的正确领导下,全镇教育系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以办人民满意教育为宗旨,以巡察整改为重要契机,坚持以立德树人为根本任务,以促进公平和提高质量为主线,以深化改革为根本动力,主动面对,主动担当,主动作为,着力破解当前该镇教育事业发展面临的突出问题,更好地满足了人民群众对优质教育的新期盼、新要求。一是强基础,促公平,扩大教育资源供给;二是抓党建,强保障,夯实教育发展根基;三是深改革,提质量,提升教育发展品质;四是强队伍,建高地,增强教育发展活力。何智明强调,为进一步促进全镇教育均衡优质发展,将重点实施以下“六大工程”:一是实施学校建设均衡优质工程;二是实施学前教育惠民扩优工程;三是实施义务教育质量提升工程;四是实施民办教育规范发展工程;五是实施优质教师队伍提升工程;六是实施平安和谐校园创建工程,完善教育薄弱环节,大力促进教育公平,全面提升教育发展水平,共同谱写三角教育改革发展新篇章。

  会上还进行了颁奖仪式,镇人大主席周定纯在会上宣读表彰决定,镇领导为167名市、镇优秀教师和优秀教育工作者进行颁奖。沙栏中学梁炳华、高平小学曾丽娟、三角中学冯燕萍老师作为优秀教师代表先后作了经验发言。各中小学校校长、幼儿园园长、教师代表分别对全镇教育事业提出各自的建议和意见。