您现在的位置: 首页> 规划公示> 正文

国庆赛龙舟篮球盛事多

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-02-03 点击数:803 次

  商报讯 小榄镇体委主任麦炯坤近日对记者说,从9月底小榄毽球队出征全国锦标赛到“享裕杯”小榄三人篮球赛,到10月的国庆龙舟赛、小榄镇第四届体育运动大会,再到12月中下旬在小榄举办的“华锋杯”2005年全国企业篮球赛,每一项赛事都很吸引眼球。 9月22日到26日,小榄毽球队将代表广东省参加在北京举办的2005中国毽球锦标赛。这是国内最高水平的毽球比赛,同时也将在此次比赛中选拔队出代表中国的队伍,参加12月在广州举行的第四届国际毽球锦标赛。 9月24日和25日两天,“享裕杯”小榄镇三人篮球赛将在镇体育馆的外场举行,报名参加比赛的队伍估计将由去年的668支增加到900支左右。两天内有900支三人篮球队集中比赛并决出冠军,这次三人篮球赛的规模在中山可谓最大。 10月1日,一年一度的小榄镇国庆龙舟赛也会如期举行,这项小榄镇的传统赛事将吸引小榄本地、中山其他镇区,以及佛山、江门等地的多支龙舟队前来角逐。目前这项比赛的报名工作正在进行当中,预计参赛的龙舟队伍超过去年。 10月24日,第四届小榄镇体育运动大会将拉开预赛阶段的序幕,到11月13日运动会闭幕,整个第四届小榄镇体育运动大会前后一共要进行20天的赛事,比赛的项目有田径、游泳、乒乓球、篮球、羽毛球等16个大项数百个小项的比赛。届时小榄镇的机关、镇属各大公司、各社区及各战线的多支代表队将报名参加,参与运动会的人数超过万人。 12月中下旬,“华锋杯”2005全国企业篮球赛将在小榄开战,这项代表着全国各地企业篮球最高水平的赛事将吸引多个省市的多支企业球队前来参赛,为象征着今年中国企业篮球队最高荣誉的“华锋杯”展开争夺。