您现在的位置: 首页> 规划公示> 正文

不忘初心牢记教育使命

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-02-02 点击数:956 次

  5月28日,在百年名校南开大学的静园里,2018年中山市民办学校校长综合素质提高研修班举行开班仪式。

  首先,南开大学社会科学研究管理处副处长、南开大学周恩来政府管理学院社会心理学系副教授管健女士代表南开大学向本研修班的学员们致以诚挚的欢迎,并对南开大学的办学历史与发展现状进行了介绍,让学员们感悟到南开大学“允公允能、日新月异”的人文底蕴、价值追求和精神品质。

  随后,中山市教育和体育局民办教育管理科简志强副科长作开班动员讲话。他指出,一直以来,市教体局高度重视民办学校校长和教师队伍的发展,每年均分层分类开设面向民办学校董事长、校长、和专任教师的提升研修班,民办教育举办者的办学意识、校长管理治校的能力和教师教书育人的能力得到了显著提升,民办学校的办学理念更先进,教师的视野更开阔、业务更扎实,一批想干事、能干事、干成事的业务骨干脱颖而出,为我市民办教育健康可持续发展提供了坚强的人才支撑。他强调,本次研修班旨在为民办学校校长提供一个交流、学习和提升的平台,开拓视野,提升思维,促进民办学校改革、创新和发展。他勉励学员珍惜宝贵的学习机会,不断提升个人综合素质,与我市民办教育同频共振,不忘初心,牢记教育使命,为学生提供更优质的教育服务,打造具有中山特色的民办教育名片。

  简志强副科长的动员致辞深深鼓舞了在场的学员。在历史悠久、安谧美好的南开大学里,学员们边听边思,边学边辨,力求做到学与思、学与习、学与用的统一。

  本次培训内容丰富、针对性强,涵盖了学校战略制定、学校品牌打造、学校文化建设、教育信息化发展、校园危机处理、国学文化弘扬等方面,宏观层面和微观层面相辅相成的课程将给学员们带来一场精彩的学习盛宴。