您现在的位置: 首页> 规划公示> 正文

东升镇文体教育局开展2017年“特色班集体”创建评估活动

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-02-02 点击数:1015 次

  11月6日,在文体教育局德育专干罗燕珍老师的带领下,东升镇德育工作小组、班主任中心组成员,兵分三路,分别对全镇已申报2017年“特色班集体”创建的班级进行了现场评估考核。同乐小学曾江副校长、裕民小学温小玲副校长、东方小学柯小敏主任分别任组长,带领各自组员对所负责的学校进行现场评估考核。

  评估考核内容主要为:实地考察,聆听班主任的创建工作汇报,学生访谈,查看资料,根据评估考核指标进行量化打分等主要环节。

  本次参评特色班的师生都做了充分的准备,并能紧紧围绕班级特色开展创建工作,呈现出“特色纷呈”的盛景。东方小学四(4)班-诚信班,东升中学的初二(1)班-“静待花开”等各具特色。选取学生喜闻乐见的角度作为特色班的开展切入口,引领学生全面发展,让班级特色真正服务教育教学,服务学生的健康成长。

  虽然本次特色班创建现场评估考核为期只有一天,各学校已提前做好了一至两年的创建准备工作。为了让评估考核更加公平、公正、公开,评估前后都组织评委们学习讨论评估的各项内容及相关细节。

  经过全面评估考核,最后,评出十个班级为镇特色班级。其中,东升中学初二(1)班,胜龙小学六(2),东方小学四(4)班,桦栊小学二(7)班将推荐到市的特色班集体认定活动中,进行更激烈的角逐。

  “试玉要烧三日满,辨材须待七年期”。评估考核并不是特色班创建的目标,而是旨在通过评估考核,拓宽各校各班相互沟通,相互学习,相互交流的平台,为学生全面发展提供更宽更大的舞台和渠道。