您现在的位置: 首页> 规划公示> 正文

2017年上海市中小学生读书系列活动启动

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-01-30 点击数:1556 次

  摘要

  5月26日,“绿色悦读 书香伴我成长”2017年上海市中小学生读书系列活动启动仪式暨主题活动在长宁区开元学校举行。

  为积极响应党中央、国务院关于倡导和开展“全民阅读”的战略部署,进一步促进中小学生养成良好的阅读习惯,以阅读引领广大中小学生思想道德建设,帮助中小学生树立正确的世界观、人生观和价值观,5月26日,“绿色悦读

  书香伴我成长”2017年上海市中小学生读书系列活动启动仪式暨主题活动在长宁区开元学校举行。

  今年的“绿色悦读”系列活动由上海市新闻出版局、上海市教育委员会和上海市未成年人保护委员会办公室共同主办。活动将从5月持续到12月,包括荐书、选书、导读、读书、书评等环节。活动官网仍延续往年设在“青少年读书网”。

  启动仪式上,市教委青保处发布了今年的“六一荐书榜单”。上海市儿童文学研究推广学会会长张锦江教授、长宁区教育局副局长宋晓岚、长宁区开元学校校长张俭、上海市新闻出版局团委书记王珂等人向开元学校学生代表赠送榜单图书。市新闻出版局副局长苏敏作了讲话,她对参与活动的各方表示感谢,对今年的活动作了简要介绍。最后,她鼓励广大中小学生要养成热爱阅读的好习惯,共享读书乐趣,通过阅读增长知识、修身养性,在书香中健康快乐地成长。

  启动仪式后,主办方邀请著名作家、学者,上海市儿童文学研究推广学会会长张锦江教授,以“《山海经》是一本什么奇书”为主题做了首场专家导读。为加强对广大中小学生的保护,引导中小学生“绿色上网、健康上网”,主办方还邀请了网络安全高级讲师舒梦莹,宣导“安全文明网上行”。