您现在的位置: 首页> 规划公示> 正文

沙溪镇召开“防风险、保平安、迎大庆”安全专项工作会议

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-01-25 点击数:1062 次

  为进一步落实校园安全工作,确保师生平安、快乐迎接新中国成立70周年。9月11日,沙溪镇组织召开教育系统“防风险、保平安、迎大庆”安全专项工作会议暨2019年校园安全工作会议,镇党委委员、副镇长杨炯乐、教育事务指导中心主任汪锋及各中小学校长、托幼机构负责人、校园安全管理员参加会议。

  会上,镇教育事务指导中心安全专干李大良对2018学年的校园安全工作进行了总结,指出存在的诸多问题,要求各校进一步认清形势,提高安全工作的紧迫感和责任感,进一步提升安全管理工作的质量和水平。

  汪锋主任组织大家学习了国务院教育督导委员会办公室发出《关于进一步加强中小学(幼儿园)安全工作的紧急通知》,重温了中山市教育和体育局印发的《“防风险、保平安、迎大庆”安全专项工作方案》,传达了公安部、教育部联合召开的电视电话会议、市教体局“迎国庆,保平安”安全维稳工作会议以及全省道路安全工作视频会议精神,要求各校“用心抓安全,全力保平安”:一是提高政治站位,抓好校园政治安全;二是严防死守,抓好校园意识形态安全;三是警钟长鸣,抓好校园常规安全。

  杨炯乐副镇长就全镇教育系统的安全稳定工作提出三点要求:一是及时掌握教职工和学生的思想状态。高度重视,认真做好师生员工的思想引导工作,学校班子会要传达会议精神,安排好分工,想全想细各种情况,及时掌握师生思想状态,发现问题及时解决;二是认真排查整改本单位安全隐患。要对校园周边、校园门口、校内建筑物及设施设备等存在的安全隐患进行全面排查并迅速落实整改,保障学校师生的校园安全。三是营造和谐稳定的教育环境。学校要认真落实依法治校、民主治校,充分发挥学校党组织、工会的作用,通过民主方式开展工作、解决问题;要加强家校联系,利用家长委员会作用,让家长了解学校工作,参与学校工作决策,形成教育合力。

  一直以来,沙溪镇党委、镇政府高度重视校园安全工作,层层把关,把落实校园安全措施当作一项重大政治任务来抓,全面贯彻落实上级单位下达有关安全工作的要求。本学年各中小学、托幼机构将继续同心同德,共创平安校园迎接新中国成立70周年。